Seminarangebote 2019 für den Fachbereich Medien, Kunst und Industrie

Seminarangebote 2019 für den Fachbereich Medien, Kunst und Industrie

Seminarangebote 2019 für den Fachbereich Medien, Kunst und Industrie ver.di Seminarangebote 2019 für den Fachbereich Medien, Kunst und Industrie

Liebe Kolleginnen, liebe Kollegen,
wichtige Betriebsratswahlen für eine starke Interessenvertretung haben 2018 stattgefunden.

Für mehr Demokratie im Betrieb, durch mitbestimmen und mitgestalten.

Dazu gehört zwingend, sich inhaltlich fit zu machen, Weiterbildung gezielt zu planen und entsprechende Seminare zu besuchen.

Wer erfolgreich Interessen aufgreifen und mit Kolleginnen und Kollegen durchsetzen will, muss gut informiert sein und Kommunikation und Zusammenarbeit im Betrieb organisieren.

Probleme gibt es leider genug. Umstrukturierungen, Ausgliederungen, Beschäftigungssicherung, Arbeitszeitfragen, Arbeits- und Gesundheitsschutz sind nur einige Themen.

Immer sind die Interessenvertreterinnen und Interessenvertreter mit ihrer Kompetenz und Kreativität gefordert.

In unseren ver.di-Seminaren treffen sich erfahrene Kolleginnen und Kollegen und neue Betriebs- und Personalratsmitglieder, JAVen und Aktive. Unsere Bildungszentren sind Orte des Austausches und gemeinsamen Lernens.

Das Wissen um gesellschaftliche und ökonomische Zusammenhänge ist Grundlage, um Instrumente der Betriebsverfassung und Mitbestimmung gezielt anzuwenden.

Auf diesen Fundamenten kann aktive und durchsetzungsstarke Interessenvertretung gelingen.

Dazu wünsche ich euch viel Spaß und interessante und erfolgreiche Seminare für eine starke Interessenvertretung.

Frank Werneke
ver.di-Bundesfachbereichsleiter Medien, Kunst und Industrie